您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺:防控“最強音” 送到每一戶

來源:高臺縣融媒體中心 作者:張亞美 通訊員:屈丹 發布時間:2020-02-14 16∶31
字體:【 打印

自新冠肺炎疫情發生以來,高臺縣積極創新舉措,利用接地氣的音箱和喇叭,對防疫知識進行不間斷循環播放,將防疫“最強音”傳遞到每家每戶。

高臺縣濱河社區居委會主任 王桂萍:“各位居民,現在是疫情防控的關鍵時期,請大家在家多洗手、勤通風、勤消毒,不要走親訪友,做好防控工作。”

今年45歲的王桂萍是城關鎮濱河社區居委會主任,她每天都手拿小喇叭,穿梭在轄區各角落,向居民宣傳疫情防控知識,做好防控勸導。

高臺縣城關鎮濱河社區居委會主任 王桂萍:“通過用小喇叭在各小區樓院進行喊話,增強了居民的防范意識,居民都能積極配合,居家進行防范。”

高臺縣還在城關鎮各社區架設云音箱,定時播放與防控疫情相關的三句半、廣播、新聞等節目。讓群眾通過這些接地氣的內容掌握防疫知識。

高臺縣城關鎮居民 張玉蘭:“宣傳防護措施也是為了大家好,為了我們整個小區,我們盡量能不出門就不出門,做到常通風、勤洗手,積極配合他們的工作。”

高臺縣城關鎮濱河社區干部 亢蓉:“我們各社區共架設云音響10臺,配套大喇叭20個,移動音響34臺,通過多種形式的宣傳,讓防控知識更加深入人心。”

高臺縣文化志愿者也發揮自身特長,用群眾喜聞樂見的快板、方言表演、抖音等形式,將疫情防控政策和防范措施宣傳到千家萬戶,不斷提高群眾自我防護的意識和能力。

掃一掃在手機打開當前頁