您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺:防疫生產兩不誤 搶抓農時備春耕

來源:高臺縣融媒體中心 作者:杜 平 通訊員:張建波 發布時間:2020-02-14 16∶34
字體:【 打印

當下正是疫情防控關鍵時期,高臺縣一邊抓疫情防控,一邊抓農業生產,做到疫情防控與春耕備耕工作“兩手抓、兩不誤”。

今年51歲的高臺縣合黎鎮六三村村民文明經營著4個鋼架大棚和2座日光溫室。這幾天,他抓緊時間在棚里起壟,為春耕做好準備。

高臺縣合黎鎮六三村村民 文明:“今年我打算種些西紅柿、茄子還要甘藍,在做好疫情防控的同時抓好生產備耕工作。”

同村的夏翠芳和家人也趁著氣溫回升的有利時機,抓緊整地,為增產增收打好基礎。

高臺縣合黎鎮六三村村民 夏翠芳:“我們要把生產抓得住,也要把疫情防好,出門的時候都把口罩、手套子戴好,(地里)誰干的誰的,都沒在一起干的。”

高臺縣在打好疫情阻擊戰的同時,緊抓農業生產不放松,通過加強服務、積極籌措農業儲備物資等多項有力措施,確保全縣疫情防控與春耕工作有序開展。目前全縣已儲備化肥1.03萬噸、種子72萬公斤、農膜280噸、農藥10噸,拉運農家肥19萬畝,拉沙4.6萬畝,耙耱耕地5萬畝。

掃一掃在手機打開當前頁