您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺:萬眾一心戰疫情

來源:高臺縣融媒體中心 作者:黃鑫 王健 發布時間:2020-02-14 16∶37
字體:【 打印

在堅決打贏疫情防控阻擊戰中,高臺縣黨員干部、醫護人員、人民警察、鎮村干部、社區網格員和群眾一起凝聚力量構筑防線,用責任和愛心筑起了一道守護健康的生命防線。

疫情就是命令,防控就是責任。高臺縣中醫醫院全體黨員及醫護人員紛紛以各種形式向黨組織遞交請戰書。同時成立發熱門診臨時黨小組,成員由發熱門診和預檢分診點的黨員組成。連日來,29名醫護人員分小組兩班倒,在長達12個小時的工作時間內,醫護人員幾乎都是站著工作。

高臺縣中醫醫院重癥監護室主任 葛國棟:“我們進入隔離病房以后,每天工作12小時,下班以后感覺很累,但是作為共產黨員,我們應該身先士卒,沖鋒在前,為疫情工作貢獻自己的微薄的力量。”

高臺縣巷道鎮地處城鄉結合處,外來人員較多,防控難度較大,巷道派出所民警全員上崗,深入轄區村社樓院、酒店卡口全面做好各項防控工作,保障廣大人民群眾的身體健康和生命安全。

高臺縣公安局巷道派出所民警 周鈺成:“這段時間和家里面也是聚少離多,平常很少回家,配合鎮政府、社區、村委會等工作人員做好疫情防控工作,作為一名黨員,我覺得這是應該和值得的。”

自新冠肺炎疫情發生以來,高臺縣巷道鎮三橋村村民也紛紛主動請戰,能站崗執勤的就一線執勤,不能站崗執勤的就捐錢捐物,還有的村民既捐錢又站崗,志愿加入到防疫隊伍,開展防疫宣傳、外來人員摸排等工作,盡最大努力筑牢疫情防控第一道防線。

高臺縣巷道鎮三橋村村民 田福忠:“上面號召力這么強,我們下面應該自發的要把這些事情做好,因為這關系到我們個人的生命。”

面對疫情,高臺縣304個黨員先鋒隊、黨員志愿服務隊沖鋒在前,1.2萬余名黨員挺身而出,第一時間響應、第一時間應對、第一時間出動,迅速打響了疫情防控阻擊戰。在廣大共產黨員的帶動下,人民群眾積極參與,構筑起了一道群防群治的銅墻鐵壁。


掃一掃在手機打開當前頁