您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

高臺縣出現今春首場強降溫天氣

來源:高臺縣融媒體中心 作者:張亞美 杜平 發布時間:2020-02-14 16∶41
字體:【 打印

受北方強冷空氣影響,2月13號開始,高臺縣出現今春首場強降溫天氣,平均降溫10-12℃。

記者在高臺縣巷道鎮東灣村看到,村民紛紛放下溫室卷簾為大棚保溫。正在收割韭菜的村民柴興軍告訴記者,這兩天雖然采取了相應的加溫措施,但由于降溫幅度大、低溫持續時間長,地溫低,蔬菜生產緩慢,部分葉子出現凍害。

高臺縣巷道鎮東灣村村民  柴興軍:“天氣降溫對我們的蔬菜(影響)比較大,蔬菜也就不長了,葉子也就不好了。”

據了解,2月14號縣城最低氣溫-12.5℃,下降6.6℃;最低氣溫出現在新壩鎮-17.6℃,下降7.3℃;其中小海子、鹽池降溫10~12℃,達到寒潮天氣標準。雖然天氣寒冷,但高臺縣一線防控人員仍然堅守在各自崗位上,齊心協力,嚴守死守,共同做好疫情防控工作。

高臺縣城關鎮人民西路社區干部 王紅燕:“雖然天氣很寒冷,但是我們依然要站好崗、執好勤,做好防控疫情工作。”

預計2月14號白天到2月15號早晨高臺縣天氣多云轉晴,溫度仍有下降。氣象部門提醒大家注意防范寒潮降溫對設施農業、交通運輸及生產生活帶來的不利影響。

高臺縣氣象局局長 尹曉榮:“請廣大在一線防控值班人員,做好防寒保暖工作,謹防感冒,也請廣大市民減少外出,共同抗擊疫情”。

掃一掃在手機打開當前頁