您的位置: 首頁>>政務>>政府信息公開目錄>>政府文件>>部門文件

中共高臺縣水務局黨組關于印發《關于將酒駕行為納入年度目標責任考核的規定》的通知

字體:【 打印
索引號
620724015/2019-00043
文號
高水黨組發〔2019〕25號
關鍵詞
考核;高臺縣;管理辦法;績效考核;酒駕行為;水務局;考勤;職工;事業單位;處分
發布機構
高臺縣水務局
公開形式
責任部門
高臺縣水務局
生成日期
2019-12-20 17:51:04
是否有效

局屬各單位:

經局黨組研究決定,現將《關于將酒駕行為納入年度目標責任考核的規定》印發你們,請認真遵照執行。    

中共高臺縣水務局黨組

2019年12月10日

關于將酒駕行為納入年度目標責任考核的規定

為進一步嚴肅工作紀律,全面禁止酒駕行為,消除因酒駕醉駕引發的安全隱患和風險,切實保障干部職工工作生活安全,根據《甘肅省事業單位工作人員考核暫行辦法》《高臺縣其他事業單位績效工資實施方案》《高臺縣水務局干部職工考勤休假及績效考核管理辦法》《高臺縣水務局關于在工作日期間全面禁酒的規定》等相關規定,經局黨組會議研究,決定將酒駕醉駕行為納入年度目標責任書進行考核,具體事宜規定如下:

一、局屬事業單位干部職工違法違規酒駕醉駕的,依照相關法律法規進行處分處理的同時,根據《干部職工考勤休假及績效考核管理辦法》“第二十三條”規定,一律不予兌現全年獎勵性績效工資,根據《甘肅省事業單位工作人員考核暫行辦法》,年終考核不得確定為“基本合格”“基本稱職”以上等次。

二、機關和參公單位工作人員違法違規酒駕醉駕的,依照相關法律法規進行處分處理的同時,扣發當年所有獎勵性工資和獎金,年終考核不得確定為“基本稱職”以上等次。

三、見習生、臨時合同工、季節工違法違規酒駕醉駕的,按《勞動合同法》第四章“第三十九條”規定解除合同。

四、各單位干部職工、見習生、臨時工、季節工發生酒駕醉駕行為的,單位除參加年終考核排名外,不準參與和申報其他評先評優活動,其主要負責人和分管負責人當年考核不得確定為“優秀”等次,也不準參與或申報其他任何形式的評先評優活動。

五、單位干部職工因酒駕給予警告處分的,對主要負責人和分管負責人進行提醒談話;因酒駕給予記過或嚴重警告以上處分的,對主要負責人和分管負責人進行誡勉談話;因酒駕引發嚴重后果或對酒駕行為隱瞞不報的,給予主要負責人和分管負責人警告以上處分。

六、本規定自2019年10月1日起施行,自施行之日起被局黨組處理的,全部按本規定執行。本規定與高臺縣水務局《干部職工考勤休假及績效考核管理辦法》和《關于在工作日期間全面禁酒的規定》不符的,以本規定為準,其他事宜繼續遵照《干部職工考勤休假及績效考核管理辦法》和《關于在工作日期間全面禁酒的規定》執行。

掃一掃在手機打開當前頁