您的位置: 首頁>>政務>>政府信息公開目錄>>政府文件>>部門文件

高臺縣殘疾人聯合會關于 開展對困難殘疾人春節送溫暖和慰問活動的通知

字體:【 打印
索引號
620724037/2020-00010
文號
高殘聯發〔2020〕3號
關鍵詞
慰問;殘聯;困難殘疾人;殘疾人;慰問對象;花名冊;慰問金;殘疾人家庭;高臺縣;走訪
發布機構
高臺縣殘聯
公開形式
主動公開
責任部門
高臺縣殘聯
生成日期
2020-01-09 17:40:00
是否有效

各鎮殘聯:

殘疾人是社會最需要幫助的群體,關愛殘疾人、幫助殘疾人是各級黨委、政府的重要職責,是社會各界應盡的義務。2020年春節即將來臨,根據縣委辦、政府辦有關做好2020年春節送溫暖和慰問活動的文件精神,現就進一步做好全縣特困殘疾人、困難殘疾人春節送溫暖和慰問活動,特通知如下。

一、慰問對象

特困殘疾人家庭、困難殘疾人家庭、優秀殘疾人代表、殘疾人就業、創業典型。

二、目標任務

各鎮以慰問對象為重點,積極做好走訪慰問活動,確保貧困殘疾人家庭溫暖過冬。各鎮按照縣殘聯審核后的上報對象名單進行慰問(名單附后)。

三、慰問標準

各鎮要多方籌集資金和衣、被、糧油等生活物品,擴大慰問范圍。縣殘聯為慰問的110戶貧困殘疾人配套78000元的慰問金。慰問金根據各鎮財務規定,由縣殘聯籌備撥付至各鎮進行提現慰問,如若不能提現的,縣殘聯可將慰問金申請提現后,交付各鎮開展慰問。

四、具體要求

1.各鎮要高度重視殘疾人走訪慰問工作,充分認識解決困難殘疾人生活問題的重要性,廣泛動員社會各界和志愿者開展志愿助殘活動,切實為殘疾人辦實事、解難題、送溫暖。

2.各鎮在慰問時,邀請按照縣委辦公室、縣政府辦公室編組的縣級領導參加慰問。同時積極協調有關部門、幫扶單位和社會組織廣泛走訪殘疾人家庭,幫助他們解決實際困難。

3.各鎮于2月5日前將慰問對象簽字蓋章的花名冊或銀行發放的花名冊,經鎮政府領導審核簽字,蓋鎮政府公章后報送至縣殘聯辦公室。

                                                                                            聯系人:趙玉霞   聯系電話:13993637764

                                                                                                                                     高臺縣殘疾人聯合會

                                                                                                                                              2020年1月9日

掃一掃在手機打開當前頁