您的位置: 首頁>>政務>>政府信息公開目錄>>通知公告

高臺縣人民法院公開招聘警務輔助人員公告

字體:【 打印
索引號
620724054/2020-00002
文號
關鍵詞
發布機構
高臺縣法院
公開形式
主動公開
責任部門
高臺縣人民法院
生成日期
2020-01-06 08:56:40
是否有效

為進一步加強縣人民法院安保工作,經院黨組會議研究,決定面向社會公開招聘警務輔助人員。現將招聘有關事宜公告如下:

一、招聘名額

招聘警務輔助人員5名,限男性。

二、招聘條件

(一)基本條件

1.擁護中國共產黨領導,擁護中華人民共和國憲法,遵守國家法律法規,品行端正,自愿從事警務輔助工作,保守工作秘密,聽從命令、服從指揮。

2.具有高臺戶籍或高臺生源。

3.年齡在18周歲至35周歲(1985年1月3日至2002年1月3日期間出生)。

4.具有國家承認的大專及以上學歷,退役軍人、公安類院校未就業畢業生優先。

5.身高不低于1.70米,身體健康,五官端正,體型勻稱,體重不超過標準體重(標準體重kg=身高cm-110)的25%、不低于標準體重的15%。無肢體功能性障礙,無口吃、色盲,無重聽,無紋身、疤痕(影響面容的血管痣和色素痣,身體裸露部位有明顯癜痕、疤痕、色素癍和身體其它大面積的疤痕攣縮)等特殊印記,無傳染性疾病,雙眼矯正視力均不低于4.8(含4.8),具有履行職責的身體條件和工作能力。

(二)有下列情形之一者不得報考:

1.受過刑事處罰或者涉嫌違法犯罪尚未查清的;

2.曾受過治安拘留以上處罰的;

3.曾因吸毒、酒駕、嫖娼和賭博被處理的;

4.曾因違紀違規被開除、辭退、解聘的;

5.本人及家庭成員、直系親屬參加非法組織、邪教組織或從事其他危害國家安全活動的;

6.家庭成員以及直系親屬被判處死刑或者正在服刑的;

7.有較為嚴重的個人不良信用記錄的;

8.其他不適合從事警務輔助工作的。

三、招聘程序

招聘工作按照發布公告、報名和資格審查、面試、體能測試、體檢、考察政審、公示、聘用等程序進行。

(一)報名和資格審查

1.報名時間及地點:2020年1月6日至1月10日。地點:高臺縣人民法院政治部(機關辦公樓416室)。

2.報名要求:符合招聘條件的人員報名時由本人持戶口簿、有效期內二代身份證、畢業證書原件及學信網證明等個人資料,在規定的時間和地點現場報名,并親筆填寫《高臺縣人民法院招聘警務輔助人員報名表》。報名時需交近期免冠彩色1寸照片4張(背面注明姓名)。材料不齊全者,不予受理。報名人員提交的信息和材料必須真實、準確、有效。對偽造、變造、冒用有關證件或材料騙取報名資格的,惡意干擾正常報名秩序的,一經發現,取消報名資格。

3.報名資格審查:報名期間工作人員現場對報名人員進行資格審查。審查內容為:報考人員提供資料的真實性和必備條件,對報考人員身體外觀和語言表達能力等情況進行初步測試。初審不符合條件的人員不予報名。

(二)面試

1.面試內容:滿分100分,主要考察考生的綜合分析能力、應變能力、邏輯思維能力、語言表達能力及舉止儀表等。面試結束后當場宣布面試成績。

2.面試要求:考生必須攜帶身份證原件參加面試,身份證遺失的考生需提供有效期內的臨時身份證。

3.面試具體時間、地點另行通知。

(三)體能測試

對面試人員成績從高分到低分排序,確定體能測試對象(最后一名成績并列時,一并進入)。體能測試工作由縣人民法院參照《公安機關錄用人民警察體能測評項目和標準(暫行)》(人社部發〔2011〕48號)實施。體能測評內容為:10米×4往返跑、1000米跑和縱跳摸高。體能測評上述3個項目,凡其中一項不達標的,視為體能測評不合格。體能測試時間及地點另行通知。體能測試不合格或體能測試對象放棄的,按照面試成績從高到低的順序依次遞補體能測試人選。

(四)體檢

體能測試合格人員(面試成績從高分到低分排序),按招聘人數1:1的比例確定參加體檢的對象,統一組織體檢。體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行。體檢時間另行通知,體檢費用自理。未按規定時間參加體檢的,視為自動放棄。體檢不合格或體檢對象放棄的,從體能測試合格人員中按面試成績從高分到低分的順序依次遞補體檢人選。

(五)考察政審

考察政審由縣人民法院參照公安部《公安機關錄用人民警察考核和政審工作暫行規定》,對體檢合格人員進行考察政審。政審不合格的不予聘用。因政審不合格原因出現缺額的,從體能測試合格人員中按面試成績從高分到低分的順序依次遞補,并組織參加體檢和政審。

(六)公示和簽訂勞動合同

體能測試、體檢、考察政審合格的人員,面向社會公示,公示期為5個工作日。公示期滿無異議的,經縣人民法院公開招聘警務輔助人員工作領導小組審核通過后,確定為聘用人員,實行三個月試用期。試用期滿考核合格人員,由縣人民法院與其簽訂勞動合同,合同期限為三年,勞動合同期滿后,解除勞動合同。

四、聘用管理

1.此次聘用的警務輔助人員屬臨時性崗位用工人員,不占用縣人民法院編制,不具有公職人員身份,不享受人民警察的相關待遇。

2.招聘人員在聘用期間如有違紀違法行為或嚴重違反勞動合同行為的,用人單位單方面予以解除勞動合同。用人單位每年對聘用人員工作業績、遵章守紀、教育培訓等情況進行考核,年度考核不合格的,依法解除勞動合同。

五、工資待遇

招聘人員工資待遇按每月3200元(含單位和個人繳納的社會保險費)標準執行。按國家有關規定享受公休假、生育假等福利待遇。

六、其他有關事項

1.凡報考人員未在規定時間內按要求參加面試、體能測試、體檢、政審等情況的,均視為自動放棄應聘資格。

2.報考人員務必準確填寫本人常用聯系方式,確保招聘期間保持通訊暢通,因個人原因無法聯系的,視為自動放棄應聘。

3.資格審查貫穿招聘工作全過程,在任何環節發現報考人員不符合招聘條件、弄虛作假的,一律取消聘用資格。

七、組織實施及監督

本次招聘工作由縣人民法院組織實施。為保證招聘工作的公正、公平,本次招聘工作由縣人民法院紀檢組全程監督。

本方案未盡事宜,由縣人民法院公開招聘警務輔助人員工作領導小組研究決定。

咨詢電話:0936-6635011 

監督電話:0936-6635031

高臺縣人民法院

2020年1月3日

掃一掃在手機打開當前頁