您的位置: 首頁>>政務>>政府信息公開目錄>>通知公告

高臺縣自然資源局關于高臺縣2019年第1批次建設項目土地征收補償安置方案的公告

字體:【 打印
索引號
620724008/2020-00003
文號
〔2019〕01號
關鍵詞
用地;征地補償;高臺縣;農業人口;中華人民共和國;土地補償費;土地管理法;補償;年產值;甘肅省人民政府
發布機構
高臺縣自然資源局
公開形式
主動公開
責任部門
高臺縣自然資源局
生成日期
2020-01-06 14:31:07
是否有效

為維護農村集體經濟組織,農村村民或者其他權利人的合法權益,保障經濟建設用地,根據《中華人民共和國土地管理法》、《中華人民共和國土地管理法實施條例》的規定和甘肅省人民政府《關于高臺縣2019年第1批次建設用地的批復》(甘政自然資源發〔2019〕200號)及《征用土地公告辦法》,現將該項目建設土地征收補償安置相關事宜公告如下:

一、建設用地項目名稱:高臺縣2019年度第1批次建設用地

二、被征收土地的位置、地類和面積

該批次用地位于高臺縣巷道鎮高地村、五里墩村、小寺村,城關鎮國慶村,南華鎮智號村,土地總面積6.6572,其中:農用地3.6569公頃(耕地3.4669公頃)、未利用0.4996公頃,建設用地2.5007公頃。

三、批準土地用途:商服用地和普通商品房用地

四、征地補償標準和農業人口安置途徑

(一)該批次用地征地補償標準按照《甘肅省人民政府關于印發甘肅省征地補償區片綜合地價及甘肅省征地補償統一年產值標準的通知》(甘政發〔2017〕17號)公布的標準執行。涉及2個統一年產值標準區域,巷道鎮高地村、五里墩村、小寺村和城關鎮國慶村屬征地統一年產值區域標準一級區域,統年產值補償標準為每畝2297元;南華鎮智號村屬征地統一年產值區域標準二級區域,統一年產值補償標準為每畝2250元。

補償倍數:農用地16倍(其中:土地補償費10倍、農業人口安置補助費6倍);建設用地8倍(其中:土地補償費5倍、農業人口安置補助費3倍),未利用地2倍(其中:土地補償費2倍)。

(二)地上附著物按當地市場價補償。

(三)被征用耕地上的青苗,按當茬作物產值補償,無青苗的,按當季實際投入補償。

(四)對需要安置的農業人口采取貨幣安置,對符合條件的可納入社會保障安置。

五、其他事項

(一)被征收土地范圍內的土地所有權人和使用權人對本公告內容持不同意見的或要求舉行聽證會的,應當在征地補償安置方案公告之日起10個工作日內,由村民委員會收集意見,以書面形式向高臺縣自然資源局提出,逾期未提出的,視為無意見及放異聽證的權利。

(二)根據《中華人民共和國土地管理法實施條例》第25條的規定,對批準后的《征地補償安置方案》持有爭議的,可由市、縣人民政府協調或裁決;但征地補償、安置爭議不影響土地征收方案的組織實施。

(三)本公告未盡事宜,均按法律、法規和政策的有關規定辦理。

特此公告。

高臺縣自然資源局

2019年9月5日

掃一掃在手機打開當前頁