您的位置: 首頁>>政務>>政府信息公開目錄>>通知公告

高臺縣人民政府關于高臺縣2019年第1批次建設項目土地征收的公告

字體:【 打印
索引號
620724008/2020-00005
文號
〔2019〕01號
關鍵詞
補償;土地補償費;甘肅省人民政府;中華人民共和國;征地補償標準;年產值標準;土地管理法;區域標準;青苗;城關鎮
發布機構
高臺縣自然資源局
公開形式
主動公開
責任部門
高臺縣自然資源局
生成日期
2020-01-06 15:38:31
是否有效

高臺縣2019年第1批次建設項目用地已經甘肅省人民政府于2019年8月28日以(甘政自然資發〔2019〕200號)文件批準。根據《中華人民共和國土地管理法》、《中華人民共和國土地管理法實施條例》、國土資源部《征用土地公告辦法》等相關規定,現將該項目建設土地征收有關事宜公告如下:

一、征收土地位置、面積、地類

被征收土地位于高臺縣巷道鎮高地村、五里墩村、小寺村;城關鎮國慶村;南華鎮智號村,土地總面積6.6572,其中:農用地3.6569公頃(耕地3.4669公頃)、未利用0.4996公頃,建設用地2.5007公頃。

二、批準土地用途:商服用地和普通商品住宅。

三、征地補償標準及農業人員安置

(一)該批次用地征地補償標準按照《甘肅省人民政府關于印發甘肅省征地補償區片綜合地價及甘肅省征地補償統一年產值標準的通知》(甘政發〔2017〕17號)公布的標準執行。涉及2個統一年產值標準區域,巷道鎮高地村、五里墩村、小寺村,城關鎮國慶村屬征地統一年產值區域標準一級區域,統年產值補償標準為每畝2297元;南華鎮智號村屬征地統一年產值區域標準二級區域,統一年產值補償標準為每畝2250元。補償倍數:農用地16倍(其中:土地補償費10倍、農業人口安置補助費6倍);建設用地8倍(其中:土地補償費5倍、農業人口安置補助費3倍),未利用地2倍(其中:土地補償費2倍)。

(二)地上附著物按當地市場價補償。

(三)被征用耕地上的青苗,按當茬作物產值補償,無青苗的,按當季實際投入補償。

四、辦理土地征收補償登記的期限和地點

(一)自本公告公布之日起10個工作日內向,縣自然資源局在被征地村民委員會辦理土地征收補償登記手續,在規定期限內不辦理征地補償登記的,補償內容以自然資源部門的調查結果為準。

(二)自本公告公布之日起,被征地范圍內搶建的建筑物、構筑物,搶栽搶種的農作、樹木不列入補償范圍。

特此公告。 

掃一掃在手機打開當前頁