您的位置: 首頁>>政務>>政府信息公開目錄>>通知公告

高臺縣公安局交管大隊2020年春運“兩公布一提示”

字體:【 打印
索引號
620724049/2020-00003
文號
關鍵詞
發布機構
高臺縣公安交管大隊
公開形式
主動公開
責任部門
高臺縣公安交管大隊
生成日期
2020-01-09 11:11:00
是否有效

2020年春運從1月10日(臘月十六)開始至2月18日(正月廿五)結束,共40天。期間,群眾聚會、探親訪友等活動增加,人流、車流、物流較為集中,為防止發生交通擁堵和事故,高臺交警大隊現向社會公布春運期間轄區道路交通流預判、危險路段、事故多發點段和出行提示,請廣大駕駛員提前規劃好出行時間、線路和方式,避開出行高峰易堵路段,遵守交通法律法規,安全文明出行。

春運期間高臺道路交通流預判

1、解放南路雙龍賓館什字是車輛進出城區的主要路口,且附近家屬區、學校、醫院、單位集中,人流、車流量較大,容易發生擁堵。期間,進出城的車輛可通過景隆潤苑什字和高鐵大道通行。

2、解放北路高臺賓館什字附近居民樓、商鋪多,人流量、車流量大,易發生道路擁堵。

3、春運期間農村地區回家探親、出門訪友增多,出行量增大,農村道路交通安全基礎設施薄弱,交通安全風險加大。

危險路段和事故多發點段

1、國道312線南華加氣站路段彎道處,因夜晚加氣車輛較多,大多停在彎道處等候,存在交通安全隱患。行經此路段時請注意交通安全,謹慎駕駛。

2、元白公路10KM—12KM,長下坡且有急彎,是交通事故危險路段。

3、國道312線2717公里至2720公里路段,因彎道多、路口多,是交通事故危險路段。

行經以上路段駕駛員,請減速慢行,謹慎駕駛。

交通安全出行提示

1.春運期間,車流、物流、人流高度集中,請駕駛人注意保持安全車速和安全車距,不超速行駛、隨意變更車道、擠占應急車道。

2. 駕車出游前,請提前規劃好出行時間和路線,對車輛進行安全檢查保養,隨車攜帶隨車工具以備急需,盡量避免長假首尾出行高峰和夜間行車。

3.研究表明,規范使用安全帶,可以在發生交通事故時至少降低40%的傷害。請駕駛人在自身系好安全帶的同時,提醒乘客系好安全帶。

4.研究表明,駕駛車輛接打電話產生的事故風險是正常駕駛的4倍。請集中精力,不要接打手機、發送短信、微信以及抽煙等,切忌分心駕駛。

5.十次肇事九次快,請控制好車速,與前車保持足夠的安全距離。高速行駛中不要猛打方向,不要急剎車,遇有大風、冰水路面等特殊情況,請謹慎駕駛。

6.疲勞駕駛會導致判斷力下降、反應遲鈍,加大操作失誤風險。上路前請保持充足的睡眠和良好的心理狀態,連續駕駛不超過4小時,停車休息不少于20分鐘。若感覺困倦、狀態不佳,請選擇安全地點停車休息。

7.飲酒導致人反應遲鈍、行動遲緩,判斷失準。佳節期間親朋好友聚會多,為了您和他人的安全幸福,請您酒后莫開車,開車莫飲酒。

掃一掃在手機打開當前頁