您的位置: 首頁>>政務>>政府信息公開目錄>>通知公告

文明觀燈須知

字體:【 打印
索引號
620724057/2020-00003
文號
關鍵詞
發布機構
高臺縣委宣傳部
公開形式
主動公開
責任部門
中共高臺縣委宣傳部 高臺縣文明辦
生成日期
2020-01-21 10:18:04
是否有效

為大力弘揚中華優秀傳統文化,進一步豐富和活躍城鄉群眾精神文化生活,營造歡樂喜慶、文明祥和的節日氛圍,在縣內有關企業的大力贊助和支持下,我縣對部分城區街道樹木進行了裝飾亮化,并在水之印廣場舉行花燈展出。為保障市民和游客的安全,營造文明和諧、安全有序的觀燈、賞燈環境,請大家自覺遵守以下事項:

1.自覺遵守秩序。自覺服從現場工作人員的指揮引導,排隊參觀游覽,不逆流橫穿或在路中間滯留,不相互推搡,遇到緊急情況時,請聽從現場廣播和工作人員的疏導有序退場。

2.注意觀燈安全。不得在現場吸煙,嚴禁在現場及周邊燃放煙花爆竹、放飛孔明燈;嚴禁超越警戒線觀燈,不觸摸花燈、攀爬燈組、拉扯電線電纜,嚴禁站在燈組上照相;看護好小孩,照顧好老人,妥善保管好隨身攜帶的物品。

3.愛護公共設施。愛惜公共設施和廣場街道花草樹木,不損壞公物、不踩踏草坪、不摘取亮化裝飾品、不攀折花草樹木,不亂丟煙蒂、果殼、紙屑等垃圾。 

4.配合交通管理。車輛停放在指定區域,不違反交通規則,不妨礙他人通行。燈會期間,部分路段將實行臨時交通管制,請過往機動車、非機動車積極配合警方現場指揮疏導。



                                                                              中共高臺縣委宣傳部 高臺縣文明辦

                                                                            2020年1月21日


掃一掃在手機打開當前頁