您的位置: 首頁>>政務>>政府信息公開目錄>>通知公告

致全縣黨員干部廉潔過節的公開信

字體:【 打印
索引號
620724050/2020-00002
文號
關鍵詞
發布機構
高臺縣紀委
公開形式
主動公開
責任部門
高臺縣紀委監委
生成日期
2020-01-21 17:13:24
是否有效


全縣廣大黨員干部:

金豬辭舊歲,玉鼠迎新年。值此新春佳節來臨之際,高臺縣紀委監委向您和您的家人致以節日的問候和新春的祝福!

過去的一年,全縣各級黨組織和廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,強黨性、正黨風、嚴黨紀,堅持把紀律和規矩挺在前面,鍥而不舍糾正“四風”,馳而不息正風肅紀,黨風政風持續好轉,社會風氣向善向上,風清氣正的干事創業環境正在形成。

我國是傳統的禮儀之邦,春節期間,走親訪友、禮尚往來,本無可厚非。但是,黨員干部一言一行應有更高標準和要求,必須比普通群眾覺悟更高、境界更高,才能在全社會倡導新風尚、匯聚正能量。

“廉不廉看過年,潔不潔看過節”。春節期間,廣大黨員干部要自覺做到“十個嚴禁”:嚴禁公款購買贈送節禮、違規收送禮品禮金;嚴禁公款搞聯誼宴請、部門之間走訪送禮,或利用公款借團拜活動名義違規消費;嚴禁違規發放津補貼或福利;嚴禁違規配備使用公務用車及私車公養;嚴禁違規公款吃喝、接受管理服務對象或可能影響公正執行公務的宴請、出入私人會所搞“一桌餐”;嚴禁違規接受管理服務對象提供的可能影響公正執行公務的旅游、健身、娛樂安排;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜;嚴禁違規組織、參加自發成立的老鄉會、校友會、戰友會等;嚴禁利用名貴特產類特殊資源謀取私利;嚴禁奢侈浪費和其他借節日之機搞鋪張浪費行為。

道雖邇,不行不至;事雖小,不為不成。我們真誠希望廣大黨員干部自覺從我做起,從現在做起,共同營造廉潔、和諧的節日氛圍,過一個風清氣正、廉潔文明、幸福祥和的新春佳節。同時,熱忱歡迎廣大人民群眾撥打12388或通過甘肅高臺網“網上舉報”窗口檢舉違紀違法問題,我們將認真核查、及時反饋。

最后,衷心祝愿全縣人民新春快樂、身體健康、闔家幸福、萬事如意!                    

中共高臺縣紀委     高臺縣監委

2020年1月20日

掃一掃在手機打開當前頁