您的位置: 首頁>>政務>>政府信息公開目錄>>通知公告

高臺縣市場監督管理局關于加強疫情防控期間零售藥店管理的通告

字體:【 打印
索引號
620724021/2020-00011
文號
關鍵詞
發布機構
高臺縣市場監管局
公開形式
主動公開
責任部門
高臺縣市場監管局
生成日期
2020-02-11 16:09:01
是否有效

為規范疫情防控期間全縣零售藥店經營活動,切實打贏疫情防控阻擊戰,現就加強疫情防控期間零售藥店管理有關事項通告如下:

一、全縣所有零售藥店必須每天早、中、晚對營業場所進行3次消毒,并保持通風和環境衛生整潔。

二、零售藥店要加強人員管理,每天營業前要對所有工作人員進行體溫檢測等健康狀況檢查,當發現有發熱、咳嗽、體溫異常等癥狀時,不得上崗,并要安排其立即就醫;所有工作人員工作期間要穿戴工作服并配戴口罩,切實做好自身防護。

三、凡從縣域外返回的工作人員,要認真落實居家觀察隔離措施,隔離時間不得少于14天。

四、零售藥店要加大對購買發熱、咳嗽、感冒等藥品人員的排查力度,凡進店的人員必須配戴口罩、檢測體溫并實名登記,發現有體溫異常的,要力勸其及時到醫院就診,并將有關情況立即報告患者所在社區的疫情防控部門。

五、要建立疫情防控期間購買發熱、咳嗽類藥品人員的信息登記制度,登記內容要包括人員姓名、住址、身份證號碼、聯系電話及購買藥品的名稱、數量及服用者情況等。對登記的個人信息要嚴格保密,不得向他人透漏或通過任何媒介傳播。對未落實登記措施造成嚴重后果的,將依法追究責任。

六、零售藥店要切實為消費者做好用藥咨詢服務,積極向群眾宣傳疫情防控知識,引導群眾嚴格落實防控措施,為全縣疫情防控工作營造良好氛圍。

七、在疫情防控的特殊時期,零售藥店要切實負起社會責任,積極聯系貨源,穩定醫藥價格,做好疫情防治藥品、醫用耗材、消殺產品的價格穩控和供應工作,并要確保產品質量合格、來源合法;嚴禁非法購銷假劣產品,嚴禁違規哄抬價格。

對違反以上規定的,縣市場監管部門將責令停業整頓,情節嚴重的將依法嚴厲處罰。

特此通告


高臺縣市場監督管理局

2020年2月10日


掃一掃在手機打開當前頁